スナックエンドウの醤油炒飯 レシピ・作り方

スナックエンドウの醤油炒飯
sutanya
sutanya
今が旬のスナックエンドウの炒飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 250g
  • スナックエンドウ 4本
  • たまねぎ 1/2個
  • 顆粒だしの素 小匙1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 大匙1~2
  • 1個

作り方

  1. 1 ・スクランブルエッグをつくる。
    ・玉葱とスナックエンドウを1cm角の大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、玉ねぎとスナックエンドウを炒める。玉葱に火が通りきつね色になったらご飯を入れてよく炒める。(ごはんが冷たいときはレンジで温めてから入れる)
  3. 3 塩・こしょう・だしの素・醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け、たまごを乗せたら完成。

きっかけ

炒飯です。

  • レシピID:1900005856
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る