スナックエンドウの醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・スクランブルエッグをつくる。
・玉葱とスナックエンドウを1cm角の大きさに切る。 - 2 フライパンに油(分量外)をしき、玉ねぎとスナックエンドウを炒める。玉葱に火が通りきつね色になったらご飯を入れてよく炒める。(ごはんが冷たいときはレンジで温めてから入れる)
- 3 塩・こしょう・だしの素・醤油を入れて混ぜる。
- 4 お皿に盛り付け、たまごを乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません