シリコンスチーマーで!もやしの肉巻き蒸し レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで!もやしの肉巻き蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef045955aecfdd0b42974419ab778e3896184fa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉に塩、胡椒をふり、6等分したもやしを巻く。これを6つ作る。
-
2
シリコンスチーマーに肉の巻き終わりを下にして並べ、電子レンジで3分ほど加熱して完成。
ポン酢でどうぞ!
きっかけ
レシピと言っていいものやら・・・。シリコンスチーマーを使ってヘルシー料理です。
おいしくなるコツ
もやしの向きはおおざっぱに揃える程度でOKです。
- レシピID:1900005784
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの肉巻き蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません