旨みUP!イカ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
イカを入れると旨みも食感もアップして美味です。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
100g
イカ
50g
キムチ
お玉1杯くらい
マヨネーズ
大さじ1
ショウガ
少々
ウェイパー
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにマヨネーズとしょうがチューブを入れ、香りがたったらキムチを入れる。
  3. 3
    豚バラとウェイパーを入れて炒める。仕上げに鍋はだからしょう油とごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

イカがあまっていたので

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
豚キムチ キムチ ピリ辛 おつまみ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする