ふわ~ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
小麦粉のおかげでフワフワに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
小麦粉
適量
*しょうゆ
大さじ3
*みりん
大さじ3
*酒
大さじ3
*生姜
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ブリに小麦粉をまぶして軽くはたいておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、ブリを入れて焼き目をつける。裏返してふたをし中火で反対側も焼く。
  3. 3
    弱火にして*の調味料をからめる。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサパサになります。

きっかけ

ハンバーグに小麦粉をはたくというのを聞いて試してみました

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/27 17:30
味がよくしみて美味しかったです(*´∀`*)
かよたく♪
初レポートありがとうございました! ‘美味しかった’なんてお言葉、嬉しいです~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする