冷やし中華風☆うどん レシピ・作り方

冷やし中華風☆うどん
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷やし中華のうどんバージョン!!腹持ちUPでボリューミーです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に☆を揉みこみ1時間ほど冷蔵庫で寝かせておく。ニンジンは茹でて塩とごま油で味付けしておく。
  2. 2 1の鶏肉に小麦粉をまぶして、多目のサラダ油で揚げ焼きして、油をよく切っておく。
  3. 3 皿にうどんを盛り、上に彩りよく具材を乗せていく。最後にゴマドレッシングと刻み海苔、あれば天かすを散らす。

きっかけ

冷やし中華のうどんバージョン!!腹持ちUPでボリューミーです!!

おいしくなるコツ

材料の下準備を済ませれば とってもカンタンにできます!ゴマドレッシングの変わりにポン酢やお好みのドレッシングを使ってください!!

  • レシピID:1900005692
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る