冷やし中華風☆うどん レシピ・作り方
![冷やし中華風☆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c0a8a2b1fe0c77ede4340a908dc8a151e1817cf.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん(湯通しして水洗いしておく) 2袋分
- ハム(細切り) 4枚
- 錦糸卵 1個分
- 茹で卵 1個
- きゅうり(細切り&塩を振っておく) 5センチ分
- ニンジン(細切り) 4センチ分
- 胡麻ドレッシング 適量
- 刻み海苔 適量
- 鶏モモ肉(小さい一口大に切る) 100g
- ☆醤油 小さじ3
- ☆ニンニクチューブ 1センチ分
- ☆みりん 小さじ3
作り方
- 1 鶏肉に☆を揉みこみ1時間ほど冷蔵庫で寝かせておく。ニンジンは茹でて塩とごま油で味付けしておく。
- 2 1の鶏肉に小麦粉をまぶして、多目のサラダ油で揚げ焼きして、油をよく切っておく。
- 3 皿にうどんを盛り、上に彩りよく具材を乗せていく。最後にゴマドレッシングと刻み海苔、あれば天かすを散らす。
きっかけ
冷やし中華のうどんバージョン!!腹持ちUPでボリューミーです!!
おいしくなるコツ
材料の下準備を済ませれば とってもカンタンにできます!ゴマドレッシングの変わりにポン酢やお好みのドレッシングを使ってください!!
- レシピID:1900005692
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません