冷凍明石焼のふっくら葱のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍明石焼 4個
- 水 50㏄
- 葱 5~6㎝
- めんつゆ 大匙2/3
作り方
- 1 小さめの鍋に冷凍明石焼と水、小口切りにした葱を入れて火を浸け、蓋を閉じる。
- 2 3~4分ほどたったら蓋を開けて箸でさわり、中まで柔らかくなっているか確かめる。(まだ凍っているところがあったら再び蓋を閉じて1,2分加熱する)
-
3
めんつゆを入れてひと煮立ちさせ火をとめる。
お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 明石焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません