冷凍明石焼のふっくら葱のせ レシピ・作り方

冷凍明石焼のふっくら葱のせ
sutanya
sutanya
ふつうはレンジでチンですが、火で温めて水を加えることでふっくらおいしくなます。

材料(1人分)

  • 冷凍明石焼 4個
  • 50㏄
  • 5~6㎝
  • めんつゆ 大匙2/3

作り方

  1. 1 小さめの鍋に冷凍明石焼と水、小口切りにした葱を入れて火を浸け、蓋を閉じる。
  2. 2 3~4分ほどたったら蓋を開けて箸でさわり、中まで柔らかくなっているか確かめる。(まだ凍っているところがあったら再び蓋を閉じて1,2分加熱する)
  3. 3 めんつゆを入れてひと煮立ちさせ火をとめる。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ちょっと変わった食べ方をしてみたくて。

  • レシピID:1900005687
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品明石焼き
料理名
明石焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る