ちょっと変わった 昆布だしのトマトスープ レシピ・作り方

ちょっと変わった 昆布だしのトマトスープ
sutanya
sutanya
昆布と洋風スープ。合わなそうで、合うんです。

材料(4~6人分)

  • しょうが 1かけ(大きめのもの)
  • 1600㏄
  • トマトパウダー 15g
  • 玉葱 3~4個
  • 昆布 4g
  • 顆粒スープの素 小5
  • 小1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に油(分量外)をしき、すりおろした生姜、みじん切りにした鷹の爪、串切りにした玉葱を強火でよく炒める。 
    玉葱がしんなりとしてきたら弱火にして、茶色になるまでじっくり炒める。
  2. 2 塩・こしょう・顆粒スープの素・トマトパウダーを加え軽く混ぜたら水と昆布を入れる。沸騰したら中火で15~30分煮込む。(煮込む時間は長い方がいいですが、時間がなければ15分ほどで)
  3. 3 昆布を鍋から取り出す。
    スープをお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

コクのあるスープが食べたくて。

  • レシピID:1900005653
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る