小松菜チーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RONA☆
チーズの風味と、春巻きのカリッは子供の大好物。たくさんの小松菜もあっという間になくなっちゃいます☆

材料(2~4人分)

小松菜
150g
豚ひき肉
50g
塩麹
大さじ1/2
スライスチーズ(溶けないタイプ)
2枚
春巻きの皮
3枚
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚ひき肉と小松菜を炒めて塩麹で味付け。小松菜から出る水分がほぼなくなったら火を止めて冷まし、12等分しておく。
  3. 3
    春巻きの皮を4等分(小さい正方形)にし、チーズは6等分(小さい長方形)にする。
  4. 4
    ②が冷めたら、春巻きの皮の真ん中にチーズを置き、やや手前に②を置いてくるくる巻く。
  5. 5
    フライパンに油を熱し(中火)、④の巻き終わりを下にして焼きはじめ、途中でコロコロ転がしながら全体に焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・春巻きの皮で巻くときは、ギュッと締めるように巻いてください。 ・塩麹がなければ、塩少々でも大丈夫です。

きっかけ

こどもに、小松菜をたっぷり&おいしく食べてほしくて。。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜春巻き
関連キーワード
和風 簡単 こども ビールに合う
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

RONA☆ 2人の息子をもつ母です。家族に好評だったレシピを紹介します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする