トマトパウダー使用のシンプルスープ レシピ・作り方

トマトパウダー使用のシンプルスープ
sutanya
sutanya
パウダー、便利でおすすめです!

材料(3~5人分)

  • トマトパウダー 10g
  • 生姜パウダー 小匙1/4
  • 鷹の爪 少々
  • ローリエ 1枚
  • バジル 適量
  • 1200㏄
  • 顆粒スープの素 大匙1と小さじ1
  • 小匙1と1/4
  • たまねぎ 2~3個
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に油(分量外)をしき、生姜、みじん切りにした鷹の爪、串切りにした玉葱を強火でよく炒める。
    玉葱がしんなりとしてきたら弱火にして、茶色になるまでじっくり炒める。
  2. 2 塩・こしょうをして全体を軽く混ぜたら水を入れる。沸騰したらローリエとトマトパウダーを入れて中火で10~30分煮込む。(煮込む時間は長い方がいいですが、時間がなければ10分ほどで)
  3. 3 お皿に盛り付け、バジルを一振りして完成。

きっかけ

トマトパウダーのレシピ開発中です

  • レシピID:1900005594
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kurosuke00
    kurosuke00
    2012/05/31 19:46
    トマトパウダー使用のシンプルスープ
    今日の晩御飯の一品にしました。パウダーは便利でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る