トマトパウダー使用のシンプルスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鍋に油(分量外)をしき、生姜、みじん切りにした鷹の爪、串切りにした玉葱を強火でよく炒める。
玉葱がしんなりとしてきたら弱火にして、茶色になるまでじっくり炒める。 - 2 塩・こしょうをして全体を軽く混ぜたら水を入れる。沸騰したらローリエとトマトパウダーを入れて中火で10~30分煮込む。(煮込む時間は長い方がいいですが、時間がなければ10分ほどで)
- 3 お皿に盛り付け、バジルを一振りして完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kurosuke002012/05/31 19:46今日の晩御飯の一品にしました。パウダーは便利でいいですね。