具だくさん☆もやしの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにします。
- 2 もやしは水洗いし、ざるにあげておきます。
- 3 鍋に水と人参と冷凍の里芋を入れ火にかけ、煮ます。
-
4
3に豚肉を入れ色がかわるまで煮ます。
☆時々あくをすくってくださいね。 - 5 4にだしのもとと味噌を入れ煮ます。
- 6 5にもやしを入れひと煮立ちさせます。
- 7 冷凍のねぎは自然解凍します。
- 8 器に6を盛り付け7を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夜空20192020/01/13 20:49美味しかったです。
ちょうどもやしとにんじん消化したくて
冷凍里芋あったのでぴったりでした。 -
an8eni-p2013/09/06 04:55もやしのシャキシャキ感が加わって美味しかったデス☆
-
すみれ76542013/04/16 21:19里芋なしで作りました!今日はとても暑かったので、豚汁は後日にしようかと思いつつ、作ってみたら美味しくできたので良かったです★ご馳走様でした~♪
-
ちゅろす19722012/10/24 21:01もやしを豚汁に入れるのは、初めてでしたが、合いますね~安いし、カサましになるし、切る手間もないし、便利◎美味しくて息子は、4杯食べましたよ~(^_^)v
ますよ~ 705