具だくさん☆コンソメスープのチーズのせ レシピ・作り方

具だくさん☆コンソメスープのチーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
これ、見た目はグラタンみたいです。 691

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • アボガド 1個
  • ポッカレモン 小匙1
  • ハム 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザ用のチーズ 150gぐらい
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は乱切りにし、ハムはせん切りにします。
  2. 2 アボガドは皮を剥き種を取り除き、適当な大きさに切ります。
  3. 3 2にポッカレモンをかけておきます。
  4. 4 鍋に固形コンソメと1の玉ねぎと人参と水を入れ火にかけ煮ます。
  5. 5 4にアボガドとハムを入れひと煮立ちさせ、火をとめます。
    塩・こしょうで調味します。
  6. 6 5をスープカップに盛り付け、チーズをのせドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

ひとつの鍋で色々な栄養がとれるコンソメスープを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

4の時点で野菜が柔らかくなるまで煮てくださいね。

  • レシピID:1900005579
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る