具だくさん☆コンソメスープのチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は乱切りにし、ハムはせん切りにします。
- 2 アボガドは皮を剥き種を取り除き、適当な大きさに切ります。
- 3 2にポッカレモンをかけておきます。
- 4 鍋に固形コンソメと1の玉ねぎと人参と水を入れ火にかけ煮ます。
-
5
4にアボガドとハムを入れひと煮立ちさせ、火をとめます。
塩・こしょうで調味します。 - 6 5をスープカップに盛り付け、チーズをのせドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
ひとつの鍋で色々な栄養がとれるコンソメスープを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
4の時点で野菜が柔らかくなるまで煮てくださいね。
- レシピID:1900005579
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません