もやし豆腐卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて火にかける。塩で味を調える。
-
2
1にもやしを入れてさっと煮て、豆腐を手でちぎりながら入れる。
蓋をして2分(豆腐から水分が出ます)。 - 3 2に解きほぐした卵を入れて火からおろし、蓋をして卵がお好みの状態になったらご飯にかけて完成。
きっかけ
料理名そのまんま!節約を考えたレシピ。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調節して下さい。 もみのりや青海苔、七味などかけても美味しいです。
- レシピID:1900005553
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- もやし豆腐卵丼
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