いちごが香る♪簡単果実酢 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 いちごは軽く水ですすぎ、ヘタを取り除いて半分にカットする。
- 2 いちごの重さをはかり、同じ重さの砂糖とお酢を用意する。
- 3 熱湯消毒した瓶に苺・砂糖を入れ、最後にお酢を流し込んで蓋をする。
-
4
冷暗所に1週間、瓶を置いておく。(できれば1日1回振る)
一週間たったら中身の苺を取り除いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 果実酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)