緑黄色野菜たっぷり☆ほうれん草入りトマトスープ レシピ・作り方

緑黄色野菜たっぷり☆ほうれん草入りトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
カロチンたっぷり&栄養満点のトマトスープ 697

材料(4人分)

  • トマトの水煮缶 400g
  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • チューブのにんにく 小匙1
  • ハム 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍のほうれん草 100g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りにし、ハムは千切りにします。
  2. 2 鍋に水とトマトの水煮缶と固形コンソメと玉ねぎを入れ、沸騰させます。
    玉ねぎは柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2にハムと冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせたら、火をとめます。
  4. 4 3にチューブのにんにくを加え、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

最近はほうれん草が入ったトマトスープも定番になっています。

  • レシピID:1900005508
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ほうれん草 トマト缶 コンソメ 煮込み
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る