具だくさん&おかずにもなるコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸はぬるま湯に、やわらかくなるまでつけておきます。
軸を切り落とし、千切りにします。 - 2 ハムはせん切りにします。
- 3 鍋に1とコーンの缶詰(粒状とクリーム状)と豆乳と水を入れ火にかけます。
- 4 3が沸騰したら、ハムと冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせます。
- 5 4に塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムと椎茸の旨みたっぷりのコーンスープ 690