具だくさん&おかずにもなるコーンスープ レシピ・作り方

具だくさん&おかずにもなるコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ほうれん草がやわらかくて美味しい★
ハムと椎茸の旨みたっぷりのコーンスープ 690

材料(4人分)

  • コーンの缶詰(粒状、クリーム状) 各400g
  • 豆乳、水 各2カップ
  • 固形コンソメスープのもと 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 干し椎茸 4枚
  • ハム 4枚
  • 冷凍のほうれん草 100g

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯に、やわらかくなるまでつけておきます。
    軸を切り落とし、千切りにします。
  2. 2 ハムはせん切りにします。
  3. 3 鍋に1とコーンの缶詰(粒状とクリーム状)と豆乳と水を入れ火にかけます。
  4. 4 3が沸騰したら、ハムと冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせます。
  5. 5 4に塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

我が家ではコーンスープにほうれん草を入れることが多いんですよ~

  • レシピID:1900005493
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ほうれん草 ハム 椎茸 コーンスープ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る