レンジだけ!えのきとベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは半日ほど天日干しするとうまみがアップします。
-
2
深めの耐熱皿に卵を割り、軽く溶く
※[裏技]竹串2本使って混ぜると、きれいに混ざります - 3 残りの材料を入れて、さらに溶く
-
4
レンジで1分程度温め、端にできた塊をほぐすように混ぜる
※ラップはしないでください - 5 その後は30秒温めて混ぜ、20秒温めて混ぜ、表面が半熟くらいでやめる。仕上げに黒コショウをふる。
きっかけ
レンジ調理に凝っているので
おいしくなるコツ
・レンジはやりすぎると卵に気泡ができたようになり、舌触りが悪く硬くなります。逆に少なめだと半熟になります。お持ちのレンジでベストの時間配分を見つけてください
- レシピID:1900005491
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません