レンジだけ!えのきとベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジだけ!えのきとベーコンのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
raku*mama
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レンジだけの簡単調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半日ほど天日干しするとうまみがアップします。
  2. 2 深めの耐熱皿に卵を割り、軽く溶く

    ※[裏技]竹串2本使って混ぜると、きれいに混ざります
  3. 3 残りの材料を入れて、さらに溶く
  4. 4 レンジで1分程度温め、端にできた塊をほぐすように混ぜる
    ※ラップはしないでください
  5. 5 その後は30秒温めて混ぜ、20秒温めて混ぜ、表面が半熟くらいでやめる。仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

レンジ調理に凝っているので

おいしくなるコツ

・レンジはやりすぎると卵に気泡ができたようになり、舌触りが悪く硬くなります。逆に少なめだと半熟になります。お持ちのレンジでベストの時間配分を見つけてください

  • レシピID:1900005491
  • 公開日:2012/04/25
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レンジ 簡単 手抜き レンジ調理
料理名
スクランブルエッグ
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