ホタテだしのオニオンスープ レシピ・作り方

ホタテだしのオニオンスープ
sutanya
sutanya
まろやかな味わいです。

材料(2~3人分)

  • たまねぎ 大1個と半分
  • 生姜 ひとかけ
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 800cc
  • 干し貝柱スープの素(味の素) 7g

作り方

  1. 1 ・たまねぎを粗みじん切りにする。
    ・油(分量外)をひた鍋にすりおろした生姜を入れて火をつける。
  2. 2 ・鍋に切った玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
  3. 3 ・塩、こしょうを入れて軽く混ぜ、水をいれる。
    ・沸騰したらホタテだしを入れて中火で5~10分ほど煮込む。
    ・味見をし、味が薄いようなら塩で調節して、完成。

きっかけ

肉からとったダシを使うのが嫌だったので、ホタテだしでつくりました。

  • レシピID:1900005421
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る