わかめと筍ときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
旬のわかめと筍をおいしく食べましょう。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

わかめ
1つかみ
きゅうり
半分
茹でたけのこ
少々
大さじ2
さとう
小さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    キュウリはスライサーで薄切り、わかめは細かく切る。筍は薄切りにして3cm位に切る。
  2. 2
    調味料を混ぜて1を入れて和える。

おいしくなるコツ

筍はゆでたものの穂先の4分の1くらい使用しました。

きっかけ

旬のわかめと筍を活用

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
和食 簡単 酢の物 さっぱり
料理名
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/17 14:39
サッパリしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
気に入っていただけて嬉しいです☆れぽありがとう(^^♪
2014/04/18 12:45
美味しかったー
ノウズミニマム
気に入っていただけて嬉しいです☆れぽありがとう(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする