わかめと筍ときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方

わかめと筍ときゅうりの酢の物☆
アンanne
アンanne
旬のわかめと筍をおいしく食べましょう。

材料(3人分)

  • わかめ 1つかみ
  • きゅうり 半分
  • 茹でたけのこ 少々
  • 大さじ2
  • さとう 小さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで薄切り、わかめは細かく切る。筍は薄切りにして3cm位に切る。
  2. 2 調味料を混ぜて1を入れて和える。

きっかけ

旬のわかめと筍を活用

おいしくなるコツ

筍はゆでたものの穂先の4分の1くらい使用しました。

  • レシピID:1900005409
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
和食 簡単 酢の物 さっぱり
料理名
わかめの酢の物
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/17 14:39
    わかめと筍ときゅうりの酢の物☆
    サッパリしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/04/18 12:45
    わかめと筍ときゅうりの酢の物☆
    美味しかったー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る