シナモン入りチョコクリームメロンパン レシピ・作り方

シナモン入りチョコクリームメロンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
焼いている間に部屋中にシナモンの良い香りが漂ってきました~ 676

材料(10人分)

  • パン生地
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 小匙1
  • 砂糖 30g
  • 小匙1
  • バター 30g
  • 牛乳 200cc
  • クッキー生地
  • 薄力粉 90g
  • シナモン 小匙1
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • バター 50g
  • 牛乳 大匙1
  • チョコクリーム 100g

作り方

  1. 1 ボウルに全てのパン生地の材料を入れ、ひとつにまとめます。
  2. 2 1をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
  3. 3 2をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
  4. 4 3の生地がふくらんだら、生地を10個に分けます。
    ★パン生地の完成です。
  5. 5 耐熱容器にバターを入れレンジで30秒ぐらい加熱します。
  6. 6 5に砂糖を入れクリーム状になるまで練ります。
  7. 7 6に卵と薄力粉とベーキングパウダーとシナモンと牛乳を入れひとつにまとめます。
  8. 8 7を30分ぐらい冷蔵庫でねかせます。
    ★クッキー生地の完成です。
  9. 9 8の生地を10個にわけます。
  10. 10 4のパン生地を麺棒でのばし、チョコクリームをのせまるめます。
  11. 11 8の生地に10をのせ、包み込むようにします。
  12. 12 11の生地に切り込みを入れます。
  13. 13 190度に熱しておいたオーブンで10~12分焼いたら完成です。

きっかけ

シナモンの良い香りを楽しみたかったので。

  • レシピID:1900005402
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
関連キーワード
シナモン チョコクリーム 薄力粉 クッキングシート
料理名
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る