キウイゼリーシャーベット レシピ・作り方

キウイゼリーシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
シャリシャリで甘さ控えめな
ゼリーシャーベット 672

材料(4人分)

  • キウイ 1個
  • ポッカレモン 大匙1
  • 200cc
  • 砂糖 大匙2
  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチンをふやかす用) 大匙2

作り方

  1. 1 キウイは半月切りにし、レンジで1分ぐらい加熱します。
  2. 2 耐熱容器に水を入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 ゼラチンは水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
  4. 4 2に3と砂糖とポッカレモンを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 型に4を流し入れ、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6 5を冷凍庫に入れ、2時間ぐらい凍らせます。
  7. 7 6を冷凍庫から取り出しかき混ぜる→30分ぐらい凍らせるの作業を数回繰り返したら出来上がりです。

きっかけ

本当はキウイのゼリーを作ろうと思ったのですがうまくかたまらまかったので、 凍らせてみました。

  • レシピID:1900005389
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ゼラチン シャーベット キウイ ペクチン
料理名
ゼリーシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る