キウイゼリーシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ 1個
- ポッカレモン 大匙1
- 水 200cc
- 砂糖 大匙2
- ゼラチン 5g
- 水(ゼラチンをふやかす用) 大匙2
作り方
- 1 キウイは半月切りにし、レンジで1分ぐらい加熱します。
- 2 耐熱容器に水を入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
- 3 ゼラチンは水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
- 4 2に3と砂糖とポッカレモンを入れ、混ぜ合わせます。
- 5 型に4を流し入れ、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
- 6 5を冷凍庫に入れ、2時間ぐらい凍らせます。
- 7 6を冷凍庫から取り出しかき混ぜる→30分ぐらい凍らせるの作業を数回繰り返したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ゼリーシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゼリーシャーベット 672