水菜とポテトのシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方

水菜とポテトのシャキシャキサラダ☆
アンanne
アンanne
細切りしてシャキシャキ感を味わってくださいませ(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm位に切る。じゃがいもは細切り、ソーセージもたてに細く切る。
  2. 2 フライパンで少量の油でじゃがいもとソーセージを炒める。
    塩・コショウ・好みのハーブを振る。水菜の上に盛りつける。
  3. 3 幼児・高齢者などシャキシャキが苦手な場合は、
    すべての材料の長さを半分にして水菜も一緒に炒めます。

きっかけ

シャキシャキ感を楽しみましょう!

おいしくなるコツ

歯ごたえを楽しみたい時はポテトの炒めすぎに注意。透き通ってくればOK 1株にも差があるので、水菜の量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1900005344
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 朝食 サラダ フレッシュ
料理名
水菜のサラダ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る