水菜とポテトのシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4cm位に切る。じゃがいもは細切り、ソーセージもたてに細く切る。
-
2
フライパンで少量の油でじゃがいもとソーセージを炒める。
塩・コショウ・好みのハーブを振る。水菜の上に盛りつける。 -
3
幼児・高齢者などシャキシャキが苦手な場合は、
すべての材料の長さを半分にして水菜も一緒に炒めます。
きっかけ
シャキシャキ感を楽しみましょう!
おいしくなるコツ
歯ごたえを楽しみたい時はポテトの炒めすぎに注意。透き通ってくればOK 1株にも差があるので、水菜の量はお好みで変えてください。
- レシピID:1900005344
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/06/27 22:09参考にさせていただきました。