レンジだけ!えのきの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
レンジして混ぜるだけ!簡単なので、あと1品欲しいときやお急ぎのときにぜひどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

えのき
1袋(小さめ)
塩昆布
ひとつまみ程度
めんつゆ
小さじ1
白ごま
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って1/3か半分に切る
  2. 2
    えのきと塩昆布を耐熱皿に入れて、レンジで1~2分
  3. 3
    水分を切り、残りの調味料を和える

きっかけ

塩昆布が好きなので

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 14:05
簡単にできて、しかもご飯が進みますね(^o^) ごちそうさまでした~☆
63n63n
初レポありがとうございます☆うれし~! 塩昆布の旨みでごはんが進んで困っちゃいますよね(^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする