優しい味!塩麹de鶏とブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉と塩麹、しょう油、酒をポリ袋に入れてモミモミし、1時間程度置く。
- 2 ブロッコリーはラップをしてレンジで1分程度。
- 3 漬け汁から鶏モモ肉だけを取り出し、お肉を炒めていい色になったら、ブロッコリーを加えてさらに炒める。
- 4 最後に漬け汁を入れ、とき卵を加えて半熟程度になるまであえて、塩コショウで味を調えてから火を止める。
きっかけ
子どもが苦手なブロッコリーを食べやすくしました
おいしくなるコツ
※最後は余熱で卵が硬くなるので、炒めすぎないでください。
- レシピID:1900005260
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏とブロッコリーの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません