優しい味!塩麹de鶏とブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方

優しい味!塩麹de鶏とブロッコリーの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
ブロッコリーのもそもそ感がなく、苦手な人にも食べられるレシピです。

材料(3~4人分)

  • とりモモ肉 200~300g
  • 塩麹 大さじ1
  • ブロッコリー 一株
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 卵Lサイズ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉と塩麹、しょう油、酒をポリ袋に入れてモミモミし、1時間程度置く。
  2. 2 ブロッコリーはラップをしてレンジで1分程度。
  3. 3 漬け汁から鶏モモ肉だけを取り出し、お肉を炒めていい色になったら、ブロッコリーを加えてさらに炒める。
  4. 4 最後に漬け汁を入れ、とき卵を加えて半熟程度になるまであえて、塩コショウで味を調えてから火を止める。

きっかけ

子どもが苦手なブロッコリーを食べやすくしました

おいしくなるコツ

※最後は余熱で卵が硬くなるので、炒めすぎないでください。

  • レシピID:1900005260
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とブロッコリーの炒めもの
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る