時短*モモ肉の塩焼き レシピ・作り方

時短*モモ肉の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
komekkori
komekkori
火の元に張り付いていられない忙しい時に!

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 小さじ2
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 モモ肉は冷蔵庫から出して常温状態にしておきます(30分くらい)
  2. 2 肉に塩・こしょうをまぶし、もみこむ
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し、強めの中火でふたをして8分焼く
  4. 4 焼きあがったらアルミホイルにくるむ。
    食べる時に切り分けるが、この時、火が通ってなければ電子レンジで温める。

きっかけ

じっくり焼く時間がなかったので

  • レシピID:1900005242
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る