時短*モモ肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩 小さじ2
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 モモ肉は冷蔵庫から出して常温状態にしておきます(30分くらい)
- 2 肉に塩・こしょうをまぶし、もみこむ
- 3 焼き目がついたらひっくり返し、強めの中火でふたをして8分焼く
-
4
焼きあがったらアルミホイルにくるむ。
食べる時に切り分けるが、この時、火が通ってなければ電子レンジで温める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません