ピーマンと揚げ出し豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで重しをしてしっかり水切りする(1時間以上)。
ピーマンは種と下手を取り除き食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 1の木綿豆腐を一口大に切り、塩、胡椒をふって、片栗粉をまぶす。
- 3 揚げ油を熱し、2を転がしながら揚げる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが立ったらピーマン、3の順に炒める。
- 5 醤油、みりん、水、砂糖を合わせ、4に入れて絡ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピーマンと揚げ出し豆腐の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません