ピーマンと揚げ出し豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方

ピーマンと揚げ出し豆腐の甘辛炒め
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
手間は多少かかりますが甘辛の風味にご飯が止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで重しをしてしっかり水切りする(1時間以上)。
    ピーマンは種と下手を取り除き食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 1の木綿豆腐を一口大に切り、塩、胡椒をふって、片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を熱し、2を転がしながら揚げる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが立ったらピーマン、3の順に炒める。
  5. 5 醤油、みりん、水、砂糖を合わせ、4に入れて絡ませて完成。

きっかけ

揚げ出し豆腐を炒めたら・・・と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

  • レシピID:1900005215
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピーマンと揚げ出し豆腐の甘辛炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る