冷凍かぼちゃdeカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍のかぼちゃはレンジで1分30秒ぐらい加熱し、皮を取り除きマッシュします。
- 2 1に卵を割り入れ、混ぜ合わせます。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れ混ぜ合わせます。
- 4 3に豆乳とバニラエッセンスを入れ、ひとつにまとめます。
- 5 4の生地を花形のカップに流し入れます。
- 6 オーブンは170度に熱します。
- 7 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)