冷凍かぼちゃdeカップケーキ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃdeカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ふんわり&ヘルシーなかぼちゃのカップケーキ 645

材料(6人分)

  • 皮を取り除いてマッシュした冷凍かぼちゃ 100g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 豆乳 大匙3~5ぐらい
  • 砂糖 大匙1
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 冷凍のかぼちゃはレンジで1分30秒ぐらい加熱し、皮を取り除きマッシュします。
  2. 2 1に卵を割り入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3に豆乳とバニラエッセンスを入れ、ひとつにまとめます。
  5. 5 4の生地を花形のカップに流し入れます。
  6. 6 オーブンは170度に熱します。
  7. 7 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

冷凍のかぼちゃはホクホクしていて美味しいので、 カップケーキ生地にもINしてみました。

  • レシピID:1900005206
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
冷凍かぼちゃ カップケーキ シリコン製 薄力粉
料理名
かぼちゃケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る