簡単広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、小麦粉はグレープ程度に水でときます。フライパンにサラダ油をしき小麦粉をグレープ状に敷いてその上にキャベツ、天かす、バラ肉を画像の様に乗せます。
- 2 その上から小麦粉をトロ~っと回しかけ裏返します。キャベツがしなっとなったらヘラで片方を持ち上げあらかじめ割った卵をその下に流し込みます。上から抑え黄身をつぶして全体に行き渡らせます
- 3 もう一度裏返しお肉とキャベツに火が通ったら、お皿に移してトンカツソース、青のり、お好みでマヨネーズなどお好きなトッピングをのせて完成です。
きっかけ
土日のお昼などにささっと作りたい時に、手早く出来て子供達も大満足なメニューです。
おいしくなるコツ
裏返した時に押さえ込んで具と味を馴染ませると上手くまとまります。 トッピングはイカやエビ、ちくわなど冷蔵庫にある残り物で代用しても変わらず美味しく頂けます。
- レシピID:1900005204
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島お好み焼き
レポートを送る
2 件