作り方
-
- 1
- 豚肉に酒小1醤油小1/2(分量外)で下味をつけておき
、材料を食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンに大1(分量外)程度の油を熱し生姜を香りがたつまで炒める
-
- 3
- 豚肉を入れて炒め肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、白菜の芯、蓮根を炒め火が通ったら椎茸、白菜の葉、ブロッコリーを加えて炒める
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整え、オイスターソースを入れて味がなじんだら中華スープを入れてひと煮立ちさせる
-
- 5
- いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、さらにひと煮立ちさせてとろみがついたら完成
おいしくなるコツ
野菜がくたくたにならない様にさっと炒めて下さいね
きっかけ
野菜の中華炒めを作ったら八宝菜みたいになった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません