八宝菜みたいな野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に酒小1醤油小1/2(分量外)で下味をつけておき
、材料を食べやすい大きさに切っておく - 2 フライパンに大1(分量外)程度の油を熱し生姜を香りがたつまで炒める
- 3 豚肉を入れて炒め肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、白菜の芯、蓮根を炒め火が通ったら椎茸、白菜の葉、ブロッコリーを加えて炒める
- 4 塩、胡椒で味を整え、オイスターソースを入れて味がなじんだら中華スープを入れてひと煮立ちさせる
- 5 いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、さらにひと煮立ちさせてとろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません