アボガドの味噌汁 レシピ・作り方

アボガドの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
切ったアボガドをお椀に入れ、作った味噌汁を注ぐだけ^^ 638

材料(4人分)

  • 4~5カップ
  • 味噌 大匙4
  • だしのもと 小匙1
  • アボガド 1個
  • 乾燥ワカメ 大匙3

作り方

  1. 1 お鍋に乾燥ワカメとだしのもとを入れ、沸騰させます。
  2. 2 1に味噌を溶かし入れ再沸騰させ、火をとめます。
  3. 3 アボガドは適当な大きさに切ります。
  4. 4 お椀にアボガドを盛り付け、2の味噌汁を注いだら完成です。

きっかけ

有る材料で^^

  • レシピID:1900005187
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
アボガド 味噌 だし お椀
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る