鮪ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱ〜しゃん
つなぎなしの鮪ハンバーグは固めで
鮪の味がしっかりでてます。

材料(2人分)

鮪たたき
1パック
しそ
10
タケノコ
少々
白だし
小さじ1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    まぐろのたたきを用意します。
  2. 2
    ボールに鮪たたき、たけのこ、シソ,調味料を入れてハンバーグの形に整えます。水分が出ますのでパン粉を少々入れてもいいと思います。今回はパン粉を省きました。
  3. 3
    熱したフライパンで両面焼きます。
  4. 4
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

やっぱり愛情です♪

きっかけ

鮪のたたきを食べ忘れた\(◎o◎)/ ~δ~δ~~~((((m ̄∀ ̄;)m…ハンバーグにしてみました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
白だし わさび シソ お魚ハンバーグ
料理名
鮪ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぱ〜しゃん 簡単サッサでおいしいものしかチョイスしないしゅっふぅ~ (。 ̄∀ ̄)ニヒッ 家計にやさしいヘルシーなご馳走を日々考え中… 食育ってばぁ(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする