ぶりかま塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱ〜しゃん
お寿司やさんのぶりかま塩焼きのおいしいことといったら(*´ω`*)ぶりかまを見つけるとお寿司屋さんメニューを簡単自宅でご賞味できます♪

材料(1人分)

ぶりかま
1切れ
大さじ1
小松菜(付け合せ)
適量

作り方

  1. 1
    ぶりかまを用意します。
  2. 2
    皮を上にして、あら塩をたっぷり盛ります。この時、身には塩は不要です。(両面に塩はふようです。片面だけにしておいてね)
  3. 3
    コンロで12分程焼きます。
  4. 4
    皮にたっぷりお塩がありますので。お塩を付けて召し上げれ♪

きっかけ

鮪より…^^;ぶりかまのおいしさったらぅぅぅ・・・\(◎o◎)/

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶりかま あら塩 ぶり つまみ
料理名
ぶりか塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ぱ〜しゃん 簡単サッサでおいしいものしかチョイスしないしゅっふぅ~ (。 ̄∀ ̄)ニヒッ 家計にやさしいヘルシーなご馳走を日々考え中… 食育ってばぁ(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする