ほうれん草としめじのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突を切り落としてほぐす。
ほうれん草としめじをさっと熱湯で茹で、水気を絞り、ほうれん草は根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。 -
2
大根はおろす。
ほうれん草としめじを和えて、大根おろしを上にのせ、出汁醤油をかけて完成。
きっかけ
あるものを混ぜた・・・それだけです(笑)。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけても。 出汁醤油の代わりにポン酢でも美味しいです。
- レシピID:1900005000
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじのおろし和え
レポートを送る
2 件