オーブンで♪カリッ!フワッ!なフレンチトースト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バケット) 8切程
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ2
- バター 大さじ1程
- 粉糖 お好みで
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 卵をよく溶き、牛乳と砂糖を加え、更によく混ぜ合わせる。バッドなどにバケットを並べ、卵液をかけ、しっかり卵液がなくなるまで吸わせる。
-
2
オーブンを200度に予熱。
耐熱皿にバケットを並べ、隙間にバターを少量ずつ置き、15分ほど焼く。
(お使いのオーブンによって違いがあるので、温度&時間調節してください) - 3 仕上げに粉糖をかけたり、はちみつをかけたり、アイスクリームをのせたりして、色々楽しんでいます。
きっかけ
モニョっとするフレンチトーストが苦手です。表面はカリッ、中はフワッが好みなので、オーブンで焼きました。
おいしくなるコツ
固くなったパンの利用にも適しています。 アレンジとして、グラニュー糖を軽くまぶしてから焼いてもおいしいです。
- レシピID:1900004937
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
5 件