HMでチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

HMでチョコパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
バターのかわりにチョコレートで代用して作りました。 550

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵2個を大きなボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
  2. 2 チョコレートはレンジで1分30秒ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3 1と2とホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブンは180
    度ぐらいに熱します。
  5. 5 180度ぐらいのオーブンで30分ぐらい焼きます。

きっかけ

チョコレートで簡単に美味しいパウンドケーキができそうだったので。

  • レシピID:1900004846
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン チョコレート ホットケーキミックス オーブン
料理名
チョコパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る