ホワイトチョコプリン レシピ・作り方

材料(3人分)
- ホワイトチョコ 50g
- 豆乳、水 各150cc
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
- ホイップ、ストロベリーパウダー 各適量
作り方
- 1 ホワイトチョコは細かく割ります。
- 2 耐熱容器に豆乳と水と1を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
- 3 ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱し溶かします。
- 4 2に3を加え混ぜ合わせます。
- 5 4を裏ごしします。
- 6 容器に5を流し入れ、冷蔵庫で3時間ぐらい冷やし固めます。
- 7 5にホイップし、ストロベリーパウダーをトッピングしたら完成です。
きっかけ
ホワイトチョコでプリンを作ったらどうなるのかな~と思いやってみました。
おいしくなるコツ
2の時点でチョコレートが溶けるまで加熱してくださいね。 トッピングはお好みで。
- レシピID:1900004808
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- ホワイトチョコレート ゼラチン 水 冷蔵庫
- 料理名
- チョコプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄氷のようになりましたが、それは
それでいいかな^^ 554