ホワイトチョコプリン レシピ・作り方

ホワイトチョコプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ホワイトチョコがプリンの表面に
薄氷のようになりましたが、それは
それでいいかな^^ 554

材料(3人分)

  • ホワイトチョコ 50g
  • 豆乳、水 各150cc
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • ホイップ、ストロベリーパウダー 各適量

作り方

  1. 1 ホワイトチョコは細かく割ります。
  2. 2 耐熱容器に豆乳と水と1を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3 ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱し溶かします。
  4. 4 2に3を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 4を裏ごしします。
  6. 6 容器に5を流し入れ、冷蔵庫で3時間ぐらい冷やし固めます。
  7. 7 5にホイップし、ストロベリーパウダーをトッピングしたら完成です。

きっかけ

ホワイトチョコでプリンを作ったらどうなるのかな~と思いやってみました。

おいしくなるコツ

2の時点でチョコレートが溶けるまで加熱してくださいね。 トッピングはお好みで。

  • レシピID:1900004808
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ホワイトチョコレート ゼラチン 冷蔵庫
料理名
チョコプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る