白菜とソーセージの巣籠もりエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカチャト子
簡単に夕ご飯の1品。ランチにもよさそう

材料(2人分)

白菜
6枚
もやし
1袋
エリンギ
1個
ソーセージ
3本
2個
顆粒コンソメ
小さじ2
バター
適量
塩、黒こしょう、粉チーズ
各適量

作り方

  1. 1
    白菜、ソーセージは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、もやし、白菜、ソーセージを炒める
  3. 3
    コンソメ、塩、黒こしょうで味付けする
  4. 4
    耐熱皿に3を1/2ずつ入れ卵を1個ずつ割り入れ粉チーズをかける
  5. 5
    オーブントースターで白身が固まるまで加熱して完成!

おいしくなるコツ

トースターで熱し過ぎて黄身がかたくなっちゃわないように。半熟くらいがおいしいです。様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

冷蔵庫にある品で・・・もやしでかさまし、ソーセージちょっとでも満足でした。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とソーセージの巣籠もりエッグ

このレシピを作ったユーザ

ピカチャト子 簡単においしく、安くてもボリュームたっぷり満足なごはんが作れるようになりたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする