作り方
-
- 1
- <下ごしらえ>トマトは皮を湯むきして1cm角、にんにくとたまねぎ、パセリはみじん切り。
-
- 2
- 厚手の鍋にバター大さじ3とにんにくを入れ、香りが出たところでタマネギを加え、焦がさないように中火で炒める。タマネギが透き通ったらトマトを投入。
-
- 3
- 塩コショウして10分程度煮詰める。その間、鮭に塩コショウして小麦粉を薄くつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して鮭に焼き色をつける。バター大さじ1を入れてじっくり火を通す。
-
- 5
- 火を通している間に電子レンジにレモン汁とバター大さじ3を入れて3~5分加熱。
-
- 6
- お皿に鮭を乗せ、その上にトマトを綺麗に乗せてから、5のレモンバターソースをかけまわし、パセリを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
家にあれば、コンソメスープのモトをトマトソースにちょっと入れます♪
きっかけ
もらい物の鮭がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません