里芋と海老の煮物 レシピ・作り方
![里芋と海老の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29311ccb2e2fb163c14e96cab2b67d7de1f69c22.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけはしばらくの間、
ぬるま湯につけておきます。
1枚をおうぎ形になるように、
4等分します。 - 2 えびは頭をとり殻をむき、白ワインをふりかけます。
- 3 鍋にえびと水とすき焼きのたれを入れ、沸騰させます。
- 4 3を弱火にし、海老の色がかわるまで煮ます。
- 5 鍋に水と1を入れ沸騰させます。
- 6 5に冷凍の里芋を入れ、煮ます。
- 7 6がやわらかくなったら、★を加え味をしみこませます。
- 8 冷凍のいんげんは自然解凍します。
- 9 出来上がった4と7を盛り付け、8のいんげんを添えます。
-
10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 里芋と海老の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/08/02 20:40えびしんじょでかさ増ししました。美味しい味付けでした。
-
super J2016/10/11 21:15里芋が美味しい季節になりました!
ほうれん草しかなかったので、
三品で作りましたが、美味しくいただきました☆