✿HB*ダブルミルク食パン✿ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- バター 15g
- コンデンスミルク 大さじ3
- 牛乳 130ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
✿HBソフト食パンコース使用✿
パンケースに強力粉を入れ、塩、バターを離して入れる。
ドライイーストは所定の位置に。 -
2
牛乳とコンデンスミルクをよく混ぜ合わせて、パンケースに加える。
ソフト食パンコースでスタート。 -
3
焼きあがったらすぐに取り出し、30cmほどの高さからケースごと落として空気を抜く。
型から出して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルク食パン
レポートを送る
5 件