現在地
パン  > 

✿ふわもち*卵なしの米粉パン✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • パン用米粉

    200g

  • 砂糖

    15g

  • 2g

  • バター

    10g

  • ドライイースト

    小さじ1(3g)

  • 牛乳

    160ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✿ふわもち*卵なしの米粉パン✿

ほんのり甘い卵なしの米粉パン✿ふんわりもちもち♡

作り方

  • 1

    ✿HBパン生地コース使用
    パンケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれ離して入れる。
    ドライイーストは所定の位置に。

  • 2

    牛乳を入れ、パン生地コースでスタート。
    こねが終わったらすぐに取り出す。

  • 3

    12等分して丸めてベンチタイム10~15分。
    乾燥しないよう、ぬれ布巾をかけたり、タッパーに入れる。

  • 4

    成形。
    丸めなおす。

  • 5

    二次発酵。
    ひとまわり大きくなるまで発酵させる。

  • 6

    180度に予熱したオーブンで11分焼く。
    ✿今回は焼く前にクープをいれてみました。

きっかけ

卵が切れていたので卵なしで作ってみたら全然いける!

おいしくなるコツ

二次発酵をしっかりすること。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > プレーンなパン > 米粉パン

レシピID: 1900004598

公開日:2011.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nimota

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉パン
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲✿ふわもち*卵なしの米粉パン✿のページ上部へ