大根のトマト煮 レシピ・作り方

大根のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
大根とトマトとのマッチが絶妙★ 496

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 2カップ
  • トマトの缶詰 1缶
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 塩・こしょう、ドライパセリ 各少々

作り方

  1. 1 大根は半月切りにします。
  2. 2 鍋に水とトマトの水煮缶と固形コンソメを入れ、煮ます。
    塩・こしょうで味をととのえます。
  3. 3 器に2を盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

大根は和風だけでなく洋風もあいそうだったので。

おいしくなるコツ

大根はやわらかくなるまで煮ること。

  • レシピID:1900004572
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 トマトの缶詰 コンソメ 圧力鍋
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る