材料(3人分)
- 里芋
- 6個くらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- アジシオ
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は茹でて、皮を剥き、水気をキッチンペーパーで軽く拭き取る
-
- 2
- ビニール袋に一口大に切った里芋を入れ、片栗粉を入れて振りながらまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 180度に熱した油で、焼き色がつくまで揚げて完成♪
アジシオを振って食べました♪
おいしくなるコツ
☆簡単な里芋の皮の剥き方
里芋は、土をキレイに洗い流してから皮付きのまま水から煮て、沸騰より10分程煮ます。
冷水に揚げて冷まして、皮を押す様にずらすとツルンとキレイに剥けます。
剥きにくいところは包丁で♪
きっかけ
素揚げよりサクサクっとしておいしいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋のほくほくサクサク揚げです♪