里芋のサクッと揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamama2004
ちょっと一品にピッタリの
里芋のほくほくサクサク揚げです♪

材料(3人分)

里芋
6個くらい
片栗粉
大さじ2
アジシオ
適量

作り方

  1. 1
    里芋は茹でて、皮を剥き、水気をキッチンペーパーで軽く拭き取る
  2. 2
    ビニール袋に一口大に切った里芋を入れ、片栗粉を入れて振りながらまんべんなくまぶす。
  3. 3
    180度に熱した油で、焼き色がつくまで揚げて完成♪

    アジシオを振って食べました♪

おいしくなるコツ

☆簡単な里芋の皮の剥き方 里芋は、土をキレイに洗い流してから皮付きのまま水から煮て、沸騰より10分程煮ます。 冷水に揚げて冷まして、皮を押す様にずらすとツルンとキレイに剥けます。 剥きにくいところは包丁で♪

きっかけ

素揚げよりサクサクっとしておいしいです^^

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする