定番のお汁粉 レシピ・作り方

定番のお汁粉
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
寒い日にアツアツのお汁粉を飲んであたたまりましょう。 477

材料(約5人分)

  • 小豆 300g
  • 小豆がかぶる程度
  • 砂糖 大匙5
  • 少々
  • おもち 4個

作り方

  1. 1 小豆を水洗いし、一晩水につけておきます。
  2. 2 1を煮ます。
  3. 3 1がやわらかくなったら、砂糖を加え塩で味をととのえます。
  4. 4 おもちを柔らかくなるまで、焼きます。
  5. 5 3を器に盛り付け、4をのせたら完成です。

きっかけ

我が家の定番のお汁粉です。

  • レシピID:1900004497
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
お汁粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/16 16:29
    定番のお汁粉
    明日の敬老の日のお祝いに、久しぶりにお汁粉を炊きました。 小豆のふっくらとお餅がとっても美味しかったです♪ 夏バテも吹っ飛んでしまったみたいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る