✿フライパンで*ナン✿ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
✿HBパン生地コース使用
ケースに強力粉とベーキングパウダーを入れ、ざっと混ぜておく。そこに砂糖、塩をそれぞれはなしていれる。
ドライイーストは所定の位置に。 -
2
◎を混ぜ合わせたもの、サラダ油を入れ、パン生地コースでスタート。
一次発酵が終わったら取り出す。 -
3
ガス抜きをし、5、6等分にする。
丸めてベンチタイム10~15分。 - 4 麺棒か手で5mm程度の厚さに伸ばす。
-
5
フライパンを強火で熱し、ナンを焼く。
焦げめがついたら裏返し、フタをして焼く。
両面にいい焼き色がついたらできあがり。 - 6 お好みで表面にバターをぬる。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ETC割引2012/04/02 13:13発酵が足りなかったかも・・・;
近いうちリベンジします!ごちそうさまでした! -
Momokomama2012/02/01 12:31やさしい甘さでオットにも好評でした(^^*
焦げすぎ!?と思いましたが焦げた部分が香ばしくて美味しかったです♪