✿フライパンで*ナン✿ レシピ・作り方

✿フライパンで*ナン✿
ひきゃ
ひきゃ
簡単におうちで手作り✿ベーキングパウダーが入っているので失敗しにくいレシピです。

材料(5~6人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1(3g)
  • ◎牛乳 150ml
  • ◎ヨーグルト 60ml
  • バター(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ✿HBパン生地コース使用
    ケースに強力粉とベーキングパウダーを入れ、ざっと混ぜておく。そこに砂糖、塩をそれぞれはなしていれる。
    ドライイーストは所定の位置に。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせたもの、サラダ油を入れ、パン生地コースでスタート。
    一次発酵が終わったら取り出す。
  3. 3 ガス抜きをし、5、6等分にする。
    丸めてベンチタイム10~15分。
  4. 4 麺棒か手で5mm程度の厚さに伸ばす。
  5. 5 フライパンを強火で熱し、ナンを焼く。
    焦げめがついたら裏返し、フタをして焼く。
    両面にいい焼き色がついたらできあがり。
  6. 6 お好みで表面にバターをぬる。

きっかけ

息子がナンを食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

牛乳入りの生地が好きなので水分は牛乳です♡

  • レシピID:1900004470
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
ナン
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ETC割引
    ETC割引
    2012/04/02 13:13
    ✿フライパンで*ナン✿
    発酵が足りなかったかも・・・;
    近いうちリベンジします!ごちそうさまでした!
  • Momokomama
    Momokomama
    2012/02/01 12:31
    ✿フライパンで*ナン✿
    やさしい甘さでオットにも好評でした(^^*
    焦げすぎ!?と思いましたが焦げた部分が香ばしくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る