すき焼きのたれで豚丼 レシピ・作り方

すき焼きのたれで豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
すき焼きのたれで簡単&美味しい★豚丼 470

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 2・1/2カップ
  • すき焼きのたれ 大匙4
  • 醤油 小匙1
  • ご飯 4杯
  • 4個
  • 刻みのり 4つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れ煮ます。
  3. 3 2に豚肉を加え、色がかわるまで煮ます。
    ★時々あくをすくうとよい。
  4. 4 1にすき焼きのたれ、醤油を入れて更に煮ます。
  5. 5 ご飯を丼に盛り付け、4をかけます。
  6. 6 卵は1個当たりレンジで30秒ぐらい加熱し温泉卵を作ります。
  7. 7 5に6をのせ、刻みのりを散らしたら完成です。

きっかけ

すき焼きのたれはとっても便利なので、豚丼などを作るときにも活躍しています。

  • レシピID:1900004468
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
すき焼きのたれ ご飯 豚肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る