すき焼きのたれで豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に水と1を入れ煮ます。
-
3
2に豚肉を加え、色がかわるまで煮ます。
★時々あくをすくうとよい。 - 4 1にすき焼きのたれ、醤油を入れて更に煮ます。
- 5 ご飯を丼に盛り付け、4をかけます。
- 6 卵は1個当たりレンジで30秒ぐらい加熱し温泉卵を作ります。
- 7 5に6をのせ、刻みのりを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません