ココアプリンシャーベットのフルーツのせ レシピ・作り方

ココアプリンシャーベットのフルーツのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
フルーツたっぷりのココアプリンシャーベット 455

材料(4人分)

  • 豆乳 200cc
  • 100cc
  • ゼラチン 5g
  • 水(ふやかす用) 大匙2
  • ミルクココア 大匙2~3
  • 缶詰のマンゴー 80g
  • 缶詰のパイン 12枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳と水を入れ
    レンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかし、
    レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。
  3. 3 1に2とミルクココアを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3を型に流し入れ、冷凍庫で
    2~3時間ぐらい凍らせます。
  5. 5 パインの缶詰は4つの大きさに切ります。
  6. 6 4に5とマンゴーの缶詰を飾ったら完成です。

きっかけ

ココアプリン液を凍らせたらどうなるのかな~と思い試してみました。 フルーツの缶詰をいただいたので、のせちゃいました。

  • レシピID:1900004410
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ゼラチン ミルクココア 豆乳 冷凍庫
料理名
ココアプリンシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る