ココアプリンシャーベットのフルーツのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 200cc
- 水 100cc
- ゼラチン 5g
- 水(ふやかす用) 大匙2
- ミルクココア 大匙2~3
- 缶詰のマンゴー 80g
- 缶詰のパイン 12枚
作り方
-
1
耐熱容器に豆乳と水を入れ
レンジで2分ぐらい加熱します。 -
2
ゼラチンは水でふやかし、
レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。 - 3 1に2とミルクココアを入れ混ぜ合わせます。
-
4
3を型に流し入れ、冷凍庫で
2~3時間ぐらい凍らせます。 - 5 パインの缶詰は4つの大きさに切ります。
- 6 4に5とマンゴーの缶詰を飾ったら完成です。
きっかけ
ココアプリン液を凍らせたらどうなるのかな~と思い試してみました。 フルーツの缶詰をいただいたので、のせちゃいました。
- レシピID:1900004410
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ココアプリンシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません