✿えのきとコーンのたまごスープ✿ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
えのきは軸を切り落とし、半分の長さに切る。
くっついていたらほぐしておく。 - 2 鍋に水、切ったえのきを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら◎を入れ、コーンを入れる。
-
4
溶き卵を入れ、軽く箸でかき混ぜながら火を通す。
塩こしょうで味を調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 卵スープ
ひきゃ
訪問ありがとう♡
炭水化物大好きな旦那、1人でガッツリ2.5人前分の息子(中3)、野菜大好きな娘(中1)の4人家族
簡単、短時間で出来るものが大好き♡
たまにがんばる✿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2014/06/18 22:01ちゃちゃっと出来て良いですね♪ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)