✿えのきとコーンのたまごスープ✿ レシピ・作り方

✿えのきとコーンのたまごスープ✿
ひきゃ
ひきゃ
時間がないときにもぱぱっとできます✿

材料(4~5人分)

  • 1個
  • えのき 100g
  • コーン(冷凍使用) 大さじ4程度
  • 500ml
  • 中華スープの素 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきは軸を切り落とし、半分の長さに切る。
    くっついていたらほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、切ったえのきを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら◎を入れ、コーンを入れる。
  4. 4 溶き卵を入れ、軽く箸でかき混ぜながら火を通す。
    塩こしょうで味を調整する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので適当に作ってみた。

おいしくなるコツ

きのこ類は水から入れるほうが香りがたつらしいです。

  • レシピID:1900004347
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
卵スープ
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/06/18 22:01
    ✿えのきとコーンのたまごスープ✿
    ちゃちゃっと出来て良いですね♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る